Пророк

Игорь Буев
За то что мне не нужно и не важно
Все то, что важным принято считать,
За вавилонский дом многоэтажный,
Которому до неба не достать,
За то что я без славы и без денег,
Как верный и отверженный левит,
За то что Бог Отец со мною сделал,
Бог Дух Святой меня благословит.
За все грехи, которые по праву
Вы обрели в сомнительной борьбе,
Я вас приму под сень моей державы,
Но не сумею подчинить себе.
Дух Божий не унизит непокорных,
Не истребит заносчивых рабов,
Но будет волчья кровь моих нагорных
На белых ризах праведных жлобов.
Щебечущие тайны мироздания
Для развлечения боевых друзей,
И я не знаю, будет ли незнание
Сильней любви и верности моей.
И если я, повержен небесами,
Не вознесусь в чистилище огня,
Вы как-нибудь устраивайтесь сами,
Не призывая Бога и меня.