Они поднимутся

Игорь Буев
Они поднимутся, пусть даже не с колен,
Они поднимутся из грязи и из слизи,
Где из пытались растереть и обезличить,
И превратить в необязательный рефрен.
Они поднимутся до уровня толпы,
Предрасположенной к унылому комфорту,
И будет истиной забитых и затертых
Существование, надежность их судьбы.
Они поднимутся, и до скончания дней
Продержатся, и будут жить на свете,
И будут дети, беззаботные, как дети,
Они найдут заботы поважней.