Без царя в голове

Игорь Буев
Без царя в голове,
Я прошу не о мудрости змея,
Безнадежно ушедшей
Туда, где без нас хорошо.
Я не верю словам,
Потому что любви не имею,
Я не верю тебе,
Потому что тебя не нашел.
И зачем продолжать,
И готовиться к вечному бою,
Если ты не желаешь спастись
От огня и меча.
Невозможность уйти,
Невозможность остаться с тобою,
Невозможность нести
Этот дар у себя на плечах.
И по лестнице вверх
От еще не сгоревшего дома
В темно-синее небо,
Где нет никого, ничего,
Словно рыба со дна
Замерзающего водоема
В пустоту,
Где уже невозможно
Все стены пробить головой.
Ты прости меня, девочка,
Слишком я стар для балета,
Я танцую не здесь,
Не на этом шершавом столе,
Но люблю поглядеть,
Как вода прикасается к свету,
И качаются бедра,
И сердце не хочет стареть.