Ратные ль подвиги слово стяжают...

Виталий Сотник
* * *

Ратные ль подвиги слово стяжают?
К одам Державина вас отсылаю.
Только и он - слововержец могучий -
Свой дифирамб низвергает не с кручи
Небесной - с державных высот.
К чести ль поэта - орлиный полет?..

"Как высоко ты вознесся в "Боге"!
Что тебе славы земные отроги?!."

2004