Небылицы про ворона

Бардакова Ольга
Ай-ду-ду-ду-ду-ду-ду!
Сидел  ворон  на   дубу.
На  дубУ или на  дУбе,
то ли в  шляпе, то ли  в  шубе.
То ль  в  галошах  без  одёжки,
то ль в сафьяновых сапожках,
то ль  в берете  при  часах,
то ли  с  серьгами  в  ушах.

Ай-ду-ду-ду-ду-ду-ду!
Ворон  дул в  свою трубу,
а быть  может  дул в  кларнет,
исполняя   менуэт.
А быть  может  на  баяне
он  играл  для  тёти  Тани.
На  дубу вот  только,  жаль,
не  вмещается  рояль.
Любит  ворон  шейк  и твист-
он  заслуженный  артист!

Ай-ду-ду-ду-ду-ду-ду!
Ворон  плавает  в  пруду!
Он  гантели  выжимает
и со  штангою  летает.
Обожает  марафон-
он  известный  чемпион.
Он в  хоккее центровой!
Вот  так  ворон! Вот  герой!

Ай-ду-ду-ду-ду-ду-ду
Больше  врать  не  буду-ду!