Шлягерный рефрен

Ирина Гвоздева Гин
Расплылся от жары асфальтовый пейзаж,
Опять зовёт куда-то ветер перемен.
Поэт берёт блокнот и ночи карандаш,
И пишет между звезд свой шлягерный рефрен.

Изысканный проект сомнительных дорог,
В копилку принесёт лишь мелочность проблем.
Поэт рождает свой неповторимый слог,
Чтоб сочинить простой, но шлягерный рефрен.

Он мастер на тусне без умолку болтать,
Но не забудет съесть с грибочками жюльен.
Красоток до зари нахально обнимать,
Чтоб утром сочинить свой шлягерный рефрен


И от любых невзгод, что будут на пути,
Спасет карандаша неравнодушный крен.
И вскрикнет он тогда:"Красотка! Отпусти!"
Я буду сочинять свой шлягерный рефрен.

Пр
Стучат колёса в такт знакомой песне,
Чужие рифмы заполняют слух.
Но нужной рифмы нет, хоть застрелись, хоть тресни!
А от возникшей вдруг захватывает дух.