Лимерики про...

Галина Заславская
Пешеходы из Марьиной Рощи
Говорят, что на Красную Площадь,
За сто сорок минут
Быстрым шагом дойдут,
Если будут держаться за лошадь.

*   *   *

Из деревни Большие ШишкИ
Исчезают порой мужики,
А потом ниоткуда
Появляются всюду
В деревеньке Большие ШишкИ.

*   *   *

Дядя Петя варил спозаранку
Самогонку, ставриду и манку.
Самогон на продажу,
Для питания - кашу,
А ставриду – коту Санта-Бланку.

*   *   *

Муж сеньоры Марии Тересии
Стал таким эротичным на пенсии,
Хоть беды в этом нет,
Знают этот секрет,
Лишь девицы известной профессии.