Жди меня

Галина Адушева Быкова
Здравствуй матушка, здравствуй родная!
Это я - непутевый твой сын,
Много лет я по свету маячил,
Хулиганом и пьяницей слыл.
С малых лет без семьи и без дома,
Стен казенных вдыхал я тепло,
Но желанье найти тебя, мама,
Вновь по свету меня волокло.
Глаз твоих я не помню, родная,
Было мне года два или три
В час, когда ты меня отдавала,
Сердце бешено билось внутри.
Я не помню ни рук, ни улыбку,
Я не помню тебя, как на зло,
Совершила ты злую ошибку,
Видно в жизни не очень везло.
Я не знаю причин и последствий,
Что толкнули тебя на тот шаг,
Помню только чужие мне лица,
Да детдомовский общий очаг.
Слез не мало я пролил по жизни,
Заглущая обиды вином,
Плакал дождь по бульварам осенним,
Тем, что пройдены босиком.
Мама, мамочка, милая мама,
Вспомни сына, пойми и прости,
Ведь жива еще в сердце надежда,
Что сомкнутся два наших пути.
Я люблю тебя, милая мама,
И сердечно прощаю тот май,
Час, когда ты меня отдавала...
    
Жди меня,
               я дойду,
                так и знай...