Песенка продавца жареной летучей рыбы

Юрий Горбачев
                Александру Безрядину
1.
Как хорошо быть летающей рыбой!
Как хорошо, распластав плавники,
всей чешуей осязать это небо,
словно касание  женской руки.

Один удар хвостом - и я стану птицей.
Всего один рывок  -  и воспарю в облака.
А, может быть, все это мне только снится!
И к сковородке прилипли бока!

2
Да. Я лечу куда-то. В пропахшей потом майке.
Положим, на  Ямайку – вот так-то чувачок!
Аэропорт дает добро- попробуйте поймайте!
Ну, где же вы найдете такой большой крючок?

У первого пилота -тяжелая работа
Глядеть в мой левый глаз, а правый про запас.
Шевелит плавниками он при помощи штурвала.
Топырит жабры  кнопками над аэровокзалом.

3
Уже прочел газету самый толстый пассажир
В иллюминатор смотрит, он, кажется, не в духе.
Ему и невдомек, что всего лишь рыбий жир.
В зажаренном моем чудесном брюхе!

Ну что с того, что я теперь лежу на сковородке!
Ну что с того! Ну стоит ли грустить?
Есть радость похрустеть во рту у той красотки,
чтоб было ей чем  водку закусить!