Жизнь, как таковая

Александр Климчук
Да, жизнь губительна, трагична
И от рождения до смерти
Она не только неприлична,
Она дурна, глупа, поверьте.

Старик неверными шагами
Торит к могиле верный путь.
Чего он скажет пред вратами,
Какую он исторгнет суть?

Всю жизнь кропал стихи, поэмы,
Меж делом дам употреблял
Или марал холсты и стены,
К высоким измам призывал.

И на одрЕ он не скотиной
Застынет в крашеном гробу.
И так же кончит жизнь ****ина,
Не отрезвевшая к утру.

Чем чище он гулящих шлюх,
Не прячущих нагую прелесть?
Показывал толпе высокий дух
И прятал возбуждающую ересь.

Наверно жизнь не терпит чистоты,
В болоте - ад кромешный, что творится,
А в роднике, в прозрачной тишине
Высоких дум, стремление таится.

Отсюда вывод: принимай,
Для всех клокочащую скверну.
О чистоте не помышляй,
Но руки мой, идя в таверну.