Война

Андрей Рогаль
В войну в стране настали
Плохие времена:
Пришлось встать на защиту
Отчизны от врага.

Пять лет тяжелой битвы
Забрали сыновей,
Отцам пришлось оставить
Любимых дочерей.

Одни погибли гордо,
Сражаясь до конца,
А кто врагу сдавался -
Сломал жизнь для себя.

Казалось, вот конец уж,
И близок Божий суд,
И с этим уж смирился
Весь человечий люд.

В сражениях наши бились
До самого конца,
О городах-героях
Память теперь вечна!

Ведь за отчизну нашу
Стеною встал народ,
И каждый отличился,
Но выжить редкий смог.

И несмотря на силы
Огромные врага,
Добрались до Берлина
Советские войска.

Поставил флаг отчизны
Российский человек,
И зашагал по свету
Счастливый мирный век.

Казалось, все так просто:
Закончилась война...
Но память о Победе
Осталась навсегда.

Мы чтим солдат великих.
Отдавших жизнь за нас.
Те люди, что спасли нас-
Благодарим мы вас!


05-08.05.2007