Тургеневская ночь или Лунный свет

Андрей Подобед
      

Парк.
        Луна.
                Трепещущие тени.
Шорох опадающей листвы…
-Ночь такую сочинил Тургенев,-
Вскользь, случайно обронила ты…

Эта ночь нам много обещала…
В ней я слышал только «да» в ответ,
Ты Тургенева зачем-то вспоминала
И шептала мне тихонько : «Нет».

       ***
Парк.
        Луна.
                Мы бродим по аллеям,
Под ногами шелестит листва.
Ни о чём уже мы не жалеем,
Лишь роняем попусту слова.
Незачем нам больше притворяться.
Что ж с того?
                Но этот лунный свет…
Так лучи его божественно струятся,
Что для лжи в нём просто места нет.