Кто может стать учёным?

Марк Львовский
Кто может стать учёным?
Не тот, кто всех умнее,
Талантливей, мудрее,
А где есть связи, блат,
Там будет результат.

Присвоил труд отдела,
В соавторы включён,
Товарища подставил,
В интригах он смышлён!

Возглавил бездарь кафедру,
Затем и институт,
Где надо, он подмажет,
Дела быстрей пойдут.

И вот он академик,
Есть орден, кабинет,
А что он создал лично?
Так в этом весь секрет!