Поэт и трамвай. Валерий Васильев 3

Михаил Коршунов 2
                Еду в трамвае, глазею в окошко:
                В кустах притаилась рыжая кошка,
                Слюнявый бульдог примостился у пня...
                Дети в грибочке копают песок...
                Пьяный мужчина шагает по луже.

                ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ 3 "Посмотри вокруг себя"

Еду в трамвае,глазею в окошко,
И каждую мелочь-в помятый блокнот:
Бездомная псина, безхвостая кошка,
Упавшая урна и птичий помёт.

Алкаш на скамейке,скандал у забора,
Влюблённая пара, в кустах-туалет...
Здесь слышу разгневанный крик контролёра:
- Опять без талона?!Ох, наглый поэт!

                * * *