31 июня

Харитонов Игорь
Сегодня - тридцать первое июня, -
Написано в моём календаре.
И непонятно, что там дальше будет,
Вдруг что-нибудь изменится во мне.

И снова не дают покоя черти.
Мерещятся? Или опять пришли...
Тут каждый хочет оказаться первым
При дележе израненной души.

Пускай дерутся, это мне во благо.
Проблемы их решать не буду я.
Там, где сражённый падает на травы,
Всегда бывает много воронья.

А я жить ещё долго собираюсь,
Хотя в моей душе порядка нет.
Что там роится: ревность или зависть,
Любовь быть может - для меня секрет.

Сегодня - тридцать первое июня.
Откуда взялся этот день в году?
Прожить его, похоже, будет трудно,
Но черти пусть подольше подождут.

     2010