Памяти Вадика Винокурова

Кумохоб
Осень, как "ионика" красива.
Школа, переполненный спортзал,
где до полдвенадцатого ВИА
шумом наполняет школьный бал,

где мы с одноклассницею Таней
в пустоте зияющей, вдвоём
всё танцуем каждый божий танец
лишь в воображении моём.

Лейся, песня! Музыканты, славьте,
уходящей молодости рай
гимнами, а ты мне Вадик Лаптев
на басухе что-нибудь сыграй!

...Ну, за что вы, струны, так, за что вы
душу рвёте мне который год,
словно до сих пор Колян с Хрущёвым
в микрофоны плачут: "Всё пройдёт?!.."

на фото: ВИА "Сюрприз" пос. Новый Быт (середина 70-х г.г.)