Обломался

Юрий Горбачев
Когда уходишь по жаре,  как в кожуре в своем загаре,
себя хотя бы пожалей – всё тлен на кончике сигары,
и столбик пепла, обломясь,  закончит  всё, что по сюжету
пошло не в масть,  чего мне красть? Уж лучше стрельну я в монету.

Удар расплющит эту медь. Уметь стрелять ведь тоже надо!
Мне б лишь одно уразуметь: какого ляда эта радость?
В бокале лёд. Да запах виски. Да путь неблизкий, да грабёж,
да ласки  индианки - киски, всё остальное явно - ложь.

Лежак седла под головой да  на веревке  пол - скелета,
змея в пыли, койота вой, - следы последнего налёта.
Казалось в сейфе бриллиант, а там мякина с пустотою,
но  грабить - это мой талант. И только тем - чего-то стою.