Жизнь проживаем на бегу

Элина Титова
Жизнь проживаем на бегу
и в мелочах привычных штампов,
любовь – все так же, на скаку,
разжившись Алладина лампой.
С годами чай совсем пустой
хлебаем мудрой головой,
и то, что близко – незаметно
уходит в прошлое бесследно.

Проходят юность, красота,
не улучшаются манеры,
и тает слово НАВСЕГДА
в длиннющих волосах Венеры.
И сей, создав круговорот,
мы городим свой огород,
а после каемся пред Богом,
боясь посмертного чертога.

А впрочем, можно клясть среду,
нехватку козырей в колоде,
и списывать свою беду
на время (это нынче в моде).
Каких нам надобно причин,
чтобы глотать как витамин
свой каждый грех взамен на счастье,
какое надобно причастье?