Память...

Ольга Христолюбова
Солнце – слепящий мяч,
Резво к закату вскачь...
Ветер в пути незряч,
Гладит седую прядь
Вольно...
Время – неважный врач,
Рвётся наружу плач...
Память, ты мой палач...
Гложешь меня опять...
Больно...

Счастья просрочен век,
В сердце не тает снег...
Можно простить побег,
Можно забыть рассвет
Вешний...
Можно обидный смех
Бросить в забвенье рек,
Быть веселее всех,
Жизнь прожигать без бед
Внешне...

Страшно своих терять...
Сложно вину принять...
Время сыграло вспять –
Беспрецедентный матч...
Сольный...
Я заведу тетрадь,
Строчек шальная рать
Вспомнит былую страсть...
Память, ты мой палач...
Больно...