Напиши мне письмо, мой хороший...

Казачка Анастасия Исаева
Напиши мне письмо, мой хороший,
Напиши, что спокойно живёшь.
Что с задумчивой шалью пороши
Ты ко мне, как когда-то, придёшь...
Утомлённый неблизкой дорогой...
На губах млеет тающий снег.
Ты расскажешь о жизни суровой,
Мой любимый, родной человек.
Я пойму, как всегда понимала,
Твою грусть своей лаской сниму!
Приласкаю, как раньше ласкала,
Своё ложе с тобой разделю.
Ты остудишь свой пыл в моей страсти
И уснёшь сладким сказочным сном...
И, покорный моей женской власти,
Ты не вспомнишь уже о плохом.
Напиши же письмо, мой хороший!
Я хочу его к сердцу прижать!
Чтоб тебя, на луч солнца похожий,
Как письмо, через год целовать!