Городу дождей...

Мышиккккот
Есть на Земле такие города,
Которые ночами будут сниться...
Журчит в Неве усталая вода,
К твоим вокзалам мчатся поезда,
И подъезжая, скажешь иногда, -
Привет!.. Моя дождливая Столица...

Здесь в старых замках бродят миражи...
Каналы заплетают в косы реки...
За что же я люблю тебя скажи?..
И чем же ты меня приворожил?..
Заколдовал и в вальсе закружил
Мой северный, усталый, нежный ветер...

Здесь плачет дождь... И капли по стеклу
Стекают тихо... День за днём листая..
И кажется, я не сейчас живу...
И вижу снова, будто на яву..
Каналы, и мосты через Неву..
Залив... И  острокрылых чаек стаи...

Балы... Кареты... Грустные стихи...
Двенадцать... Дом на Мойке, без сомненья...
Здесь были Ваши помыслы легки...
И были Ваши Души так близки...
Кондитерская... Невский... Огоньки...
Волшебный сон...., -" Остановись... Мгновенье..."

Твоих мостов, ажурных кружева...
Ложатся лёгкой тенью мне на плечи...
И кажется, была я не права...
Хоть снились мне... Каналы... Острова..
Я не нашла заветные слова...
И долго так... Оттягивала встречу...

Я не забуду голоса твои...
Твои мосты, что берега связали..
Мы так давно здесь пели о любви,
И кажется, - меня ты позови...
Я вспомню, там, - у Спаса на Крови...
Что Мы друг другу,  так и не сказали...

Пусть где то есть другие города...
Но иногда ночами, будет снится...
Исакий... Невский... Вечная вода...
Ты в моём сердце, раз и на всегда...
Я возвращаться буду, иногда...
К тебе... Моя  дождливая... Столица...

********************* Фото автора **************