Храни, о, Боже!

Татьяна Столыпина
Мой сладкий, маленький малыш!
Так быстро вырос… Не поверишь…
Вот помню: ты лежишь, сопишь,
И лишь в хорошее ты веришь.

Сегодня в школу ты пошёл;
Учеником теперь зовёшься.
Во взрослый мир почти зашёл;
Забот безудержных напьёшься.

Тебя хочу я удержать
от всяческих мирских творений.
Боюсь что-то не то сказать,
Чтоб не спугнуть твоих стремлений.

Мой сладкий, маленький малыш,
Ты мне всего, всего дороже!
Уж, вечерок…и ты сопишь,
А я молюсь: храни,  о Боже!