Из мухи...

Тереза Шатилова
Насекомое – в крупного зверя? – Соблазн колдовства…
Это всё – пережитки восторженных возгласов в цирке.
И, эффектным движеньем руки, мы, в пылу торжества,
У вещей и зверей вдруг меняем таблички и бирки.

Мы, под лупой иллюзий, при свете молчащей души,
Не желая взглянуть – что же там, за оставленным носом,
Обладателем хобота всех взбудоражить спешим.
А « Была ли там муха?» - никто не задастся вопросом…

В дни, когда в угнетающей бездне несказанных слов,
Голоса наших близких - всё дальше, невнятней и глуше –
Щекотливо-жужжащим даём очертанья слонов,
И сплавляем себя, по кусочкам, в огромные уши…