Внутри

Наталья Дроздова
Где-то внутри – всё равно, младенец и
Хочется тёплых и рук, и слов.
Память, как эхо, как привиденьице,
Вечно в подкорке… Ну, не свезло…
Всяких недобрых событий тени и
Толпы сомнений в мозгу галдят,
И никуда-то уже не денешь их,
Ноют, как раны, в канун дождя…
Хочется маленькой стать и слабой,
Под одеяло забиться в тишь,
Кто-то тихонечко чтоб погладил
По голове – я с тобой, малыш…
…Как бы ни силились мы казаться
Взрослыми, смелыми, только вот
Под онемевшею той гримасой
В каждом ребёнок внутри живёт…