Побег

Елена Грушковская
Как шаг, как вздох –
Удар.
Пружинит мох.
Пожар.

Как вздох, как шаг –
Глоток.
Настигнуть враг
Не смог.

Как стон, как боль –
Туда,
Где пота соль.
Вода.

Как боль, как стон – 
Мой взмах.
Свист, гул, трезвон
В ушах.

Кровь, ягод сок.
Дрожь губ.
Стучит в висок
Вой труб.

Как взгляд, как даль –
Покой.
Слезы хрусталь.
С тобой...