Неизбежность

Алена Староверова
Неизбежность... Что за незадача...
От лавины вряд ли убежишь...
И чем глубже - тем сильней отдача.
Ты стоишь, от тихой ясности дрожишь.

Пульс в висках считает день за днем,
Каждым вдохом наполняя смыслом жизнь.
Пусть не ясно, что там за углом...
Преломился свет сквозь грани вечных призм.

И не избегнешь ты законов мирозданья,
Не обойдешь, не обхитришь безличную природу.
Как тех кругов немое созиданье,
Что разбегаются, когда бросаешь камень в воду.

Клубком распутывается событий череда.
Лавиной сходит ряд из выборов твоих.
Случайно все? - Закономерно. Так всегда.
Не просто так написан мною этот стих.