Меланхолическое

Игорь Плетинский
Не идет......не летит......не рисуется....
За окном старый тополь тусуется....
За душой мелочевка пиарится...
А в кармане картиночка старится...

Вспоминать..эх ,куда подевалося!
Остановкой конечной все сжалося...
Проскрипит мой трамвай грязно-розовый...
И польются стихи вместе с прозою...

Ну ,устал ,да немал ,и неискренен...
Думы стелятся ветлой обвислою...
И не звонит по ком-то мой колокол...
И тащу сам себя чуть не волоком...

Да таких-миллион!-скажет мне Судьба...
Вместо неба закрылися в погреба!
Виноваты во всем , да не каются...
Только плачут и с  жизнью прощаются...

Было все-только там , за дорогою...
Откричало весной босоногою...
Оттеплило кусочком дня летнего...
И жжет холодом взгляда последнего...