Ты не приедешь

Марина Бойкова
Ты не приедешь - тебя не пустят
Ни террористом и ни туристом,
И в этом списке лишь ты... Не густо?
Зато ты рядом, все время близко...

Ты можешь скрыться у проводницы,
Но твое фото знакомо копам,
Оно ночами им тоже снится...
Еще бы, сделать сто тысяч копий!

Да ладно копы, в газетах - снимки
И на афишах твои портреты...
Где на ушах у тебя кувшинки
И на ногах для удобства - кеды.

И если даже... Здесь очень строго,
Повсюду степи, забор высокий,
И до порога одна дорога,
И та покрытая сплошь осокой...

И даже если ты вдруг приедешь,
Все одолеешь и все исполнишь...
Я верю,  ты лишь один на свете
Дорогу знаешь... И ты все помнишь...