Не ложитесь спать летней ночью

Анатолий Витальевич Булгаков
Не ложитесь спать летней ночью.
Посмотрите,как солнце играет.
Убедитесь утром воочию:
На рассвете оно рассыпает
По небесному своду кольца
Всех оттенков и разных красок.
Объясните мне ,богомольцы,
И священники в красочных рясах.

Как такое может случиться,
Что в один из летних дней,
Солнце кольцами лучится
Не давая на землю теней.

Я видел чудо сам не раз,
Отмечая в деревне праздник.
Игра радовала мне глаз
Всем соцветием колец разных.

Они сами по небу летели
Как шары.Только чуть быстрей
Мы с восторгом на это смотрели
И навстречу гнали коней.

Чтоб подняться как можно выше
И успеть красотой насладиться.
На горе быть к Солнцу ближе
И священных чудес напиться.

В день Смоленской Богоматери
На моей исторической Родине,
От войны понесшей потери.
Как поспеет в садах смородина.

Почему же в родных местах
Так играет под утро Светило?
Не увидишь такое во снах.
Демонстрирует мощь и силу.

Говорят старики: то знак,
Что не будет на Курской земле
Больше тяжких,военных драк
Среди спелых, пшеничных полей.

И не скосят снаряды берёзы.
От войны не осыпятся вишни.
Будут чистыми вечно росы.
Радость тоже не будет лишней.

Не ложитесь спать летней ночью.
Посмотрите в небе виденье.
Все увидите чудо воочию.
Насладитесь небесным явленьем.