Увядшие цветы

Наталья Исаева Горецкая
  Букет увядших роз в хрустальной вазе
  Стоял, забытый всеми на окне,
  Листы померкли, в выцветшем атласе
  Не видно было оды красоте,

  Осыпаные листики лежали,
  Края подсохшие смотрели внутрь,
  От ветра блеклые листы дрожали,
  Шурша от дуновенья лёгких струй,

  В стекле, как в зеркале, себя увидев
  Ещё вчера, блистая красотой,
  Гордились все своим победным видом,
  И восхищались весело собой,

  Теперь, своё же видя отраженье,
  Оцепенели в мучащей тоске,
  Найти пытались в солнце утешенье,
  Но и оно расстаяло в окне,
 
  Понурые, всё больше засыхали,
  И в безразличьи тяготились сном,
  Их ветер теребил, они кивали, 
  Прощаясь с веткой вербы за окном...