Детство мое детство

Хатиря Разяпова
Освещает землю
Лунное сияние
Спать мне не приходится
Безмятежным сном.
Не понятно что-то,
Не понятно как-то.
Что-то вроде сильно
Сдавливает грудь.
Словно пчелы в ульях,
Копошатся мысли
И встаёт пред взором
Жизни долгий путь.
Детство безмятежное
Средь тайги и речек,
Валуны округлые,
Галька и песок.
А в Тайге малина,
Виноград, орехи
И букашки всякие
Радовали нас.
Детство мое детство
На траве кузнечик,
Жаворонки в небе
И цветы вокруг.
Как хочу вернуться
Я в тот мир чудесный,
Вместе с небом синим
В речке утонуть.



                1997г.