Лошадь

Евсей Горелик
Под палящим солнцем лошадь провели,
ей бы поклониться надо до земли.
добра сколько сделала в тяжком том труде,
а сегодня детушек катает на траве.
Резвые ребятушки, дева коновод,
пожалей лошадушку весь честной народ.