Факт вас уложит на лопатки

Алеся Ошмянская
Факт вас уложит на лопатки:
мы состоим из ерунды!
Что – человек? – Мешок воды!
Некипячёной!!! Плюс присадки…

Какие в теле элементы?
На первом месте кислород,
затем с отрывом углерод
и водородные фрагменты…

Гораздо меньше в нас азота,
а дальше всякая фигня –
кормёжка, явно, не в коня,
отсюда хилая работа…

Мы – ерунда на постном масле,
элементарна с виду смесь,
но в ней сидит такая спесь!
Как обуздать её – не ясно…

Смесь ерунды амбициозна –
без пузыря не подходи!
Гордыни с чванством – пруд пруди,
а в содержимом несерьёзна…

Я над составом хохотала!
Нет, если вдуматься всерьёз,
не обойтись без горьких слёз –
нет в нашем теле драгметалла…

В толпе есть смерды, есть святые,
но не из золота народ;
зубной протез во рту не в счёт,
не в счёт и руки золотые…

Но вот учёные (пройдохи!),
вживив клиенту чип в нутро,
в мозгах нарыли серебро,
но там его такие крохи!..

Обида душит душу жабой;
нет, согласитесь это – жесть!
Есть драгметаллы в теле! Есть!!!
Но не в промышленных масштабах…
***

Картика из украинского слиткохранилища /minfin.com.ua/