Жизни праведной восход

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Марии Магдалены Костадиновой
  http://www.stihi.ru/2010/06/21/299.
 
  В том пробуждении убийственном,
  Когда проснувшись после снов,
  Приходит время чистой истины,
  Смываемой святой слезой,

  Когда с возвратом белой рыбицы,
  Что реку выпила, в пыли
  При пробужденьи белой истины,
  Забытой где- там, вдали,

  И словно ранища кровящая
  Пробуждена вновь тишиной,
  Возникла чудом, настоящая,
  Согласна с истиной одной,

  И голая, там между бёдрами
  Двух берегов, зарыта в прах,
  Рождается такая гордая,
  Святая истина в слезах,

  Среди ракит, почти забытая,
  Очистив светом свой приход,
  Воспрянув вдруг, святая истина,
  Как жизни праведной восход!