Ливня пьяные дъяволы

Михаил Просперо
Ливня блики толкают слоновьими бивнями
Туч тяжелые створки, что грохотом грома кованы

Кленов черное пламя качается пьяными клоунами
Им платочек сбросила молния ручкой дивною

Ах, как страшно, - гнева ея отражение явное!
Как смешно ей грозится трамвай искрою аршинною!

Ливня блики наскоро белою ниткою молнии сшитые
И за мной
стеной
электричеством пьяные дьяволы