Однажды в лесу

Юлия Стрелова
Под пение птиц и запах трав
Бегу в натяг, бегу не в такт.
Мне боль пульсирует под ноги ,
И камни путают дороги.

Деревьям тесно быть в земле,
Их корни достаются мне.
Я спотыкаюсь на ходу,
Хрустит в стопе, но я терплю...

И всё ж суставы тормозят,
И вот уже на шаг назад,
И вот уже хромаю я,
Стесняя лес иль лес меня.

Бегущих группа в даль ушла,
Лишь я сегодня не смогла.
Гляжу с печалью им во след,
Как их скрывает леса плед.

Ну  что же делать, я бреду,
Сбивая ветки на ходу.
Пытаясь мерить тишину,
Ловлю все звуки на ветру.

В такой сверхзвуковой тиши,
Где даже муравьи слышны,
Где птицы оглушают рвеньем,
Сражаясь меж собою в пении.

Где каждый куст шумит своё,
И каждый лист шуршит о том,
Как ветер может убаюкать,
Сорвать листву и ветки спутать,

Из ароматов запотелых трав
Сплести венки и унести стремглав,
Хмельной прохладой замуражить плечи
И с губ сухих сорвать дар речи.

Спускаюсь ниже, трав не слышно,
Тут цвет деревьев ароматом пышет.
Мешая пыль лесных дорог,
Закручивает вихрем воздуха поток.



Поляна...Люди...Пьют и курят,
Глаза на разомлевших лицах жмурят.
Поморщившись, бреду с оглядкой мимо
И вспоминаю, как в лесу красиво...