Роль второго плана

Дмитрий Карпович
Не знаю, что в тебе нашёл,
И что оставил в жизни старой?
Что прежде было? - Хлеб да соль,
Да шестиструнная гитара.

Богаче выглядит меню,
Чисты и стираны рубахи,
И вдоль Продольной авеню -
Твоих духов привычный запах.

Ты репетируешь меня,
Подсунув роль второго плана
В плохом спектакле, где финал
Придумал автор слишком рано;

Где ты готовишь реквизит
Себе самой для главной роли,
Где мы по Поперечной стрит
Должны умчаться от Продольной.

С трудом вживаюсь в эту роль,
Жду приговора: "Мы не пара!"
Храню на всякий...хлеб да соль,
Да шестиструнную гитару!