Последний танец

Танец Анитры
Тебе, душа, неведомый покой,
Не может обещать бессмертный дух.
Отвесить ли сто дерзких оплеух
Чтоб ты была почти полуживой?!...
Не хочешь наказаний за  обман?
Тогда танцуй, бессмертная , танцуй,
Лови воздушно-дерзкий поцелуй,
Взлетай, пари, батман еще батман...
Когда устанешь, крылья отряхнув
Небесной пылью окропи меня.
Кулисы облаков сквозь ткань дождя
Напомнят, что меня туда зовут...