Ивану Селиверстову посвящается

Светлана Кармацких
«Коленопреклоненного» созвездье,
За образ, и подобие приняв,
Тебя сваял создатель из небесной тверди,
Лазурь  лучистую резцом отформовав.

Груди твоей широкий щит разверзнув,
Сыновью душу негой напитал,
И ясным пламенем зари наполнив сердце,
Тебя Господь  в чело поцеловал.
... и лиру в длань вложил рукой своею.

Увы, но я любить тебя не смею,
Ведь ты названый брат фракийскому Орфею,
Тебе была б я нежною сестрой,
И лишь вздохну со светлою тоской,

Когда расправишь ты крыла и взмоешь в небеса,
И над мирскою суетой, пронзая светом души,
Прольется звонким серебром певучим,
Твой голос, как лучистая слеза.