02. 15. Февральский день

Данил Меньшиков
Солнце светило пару часов
В этот февральский день.
Я смотрел из окна на крыши домов,
Ища незнакомую тень.
 
Пот с лица падал на пол,
С частотою довольно сильной.
Постояв у окна и усевшись за стол,
Ждал звонка тихо и мирно.
 
Состояние моё было плохим,
Как у мертвого тела дыхание.
Я сидел и курил без каких-либо сил,
Устремив в зеркало всё внимание.
 
Отражение моё походило на труп,
Страх в глазах ядовит.
Я сидел и курил, понимая как глуп,
Тот который напротив глядит.
 
И оставив его я прилег на кровать,
Чтоб не стал он читать мне нотации.
Повернувшись на бок хорошо понимать
Мир - это галлюцинация.
 
За окном уж стемнело,
А я жду звонка,
Разговаривая с собой.
Ну а нервы стучат и дрожит рука
Из ноздрей кровь течет рекой.
 
Я лежу на полу, ожидая снов,
Лень давно превратилась в мигрень.
А солнце светило пару часов
В этот февральский день.
 
15.02.2010