Цветочечки

Жора Карп
"Цветы - они огни вселенной -
Стремимся к ним, как мотыльки,
Ах, как прекрасно, что мы тленны
И есть кончина у тоски.."

http://www.stihi.ru/2010/06/27/3586




и у кручины есть кончина,
и у печали смертный час.
Грустить не видим мы причины,
Когда цветами дарят нас.

Цветы, они же ведь как звёзды,
К которым мы стремим полёт,
Спеша покинуть мир наш пёстрый,
а солнце нас сбивает влёт.

Цветы, они же ведь как гейши -
Милы, учтивы и скромны.
И если человек добрейший
их дарит, то они добры.

А если дарит их растяпа,
Или какой-нибудь злодей,
Тогда цветы - исчадье ада,
А их даритель - Асмодей.