Комары по-над Вами жужжали

Венидикт Старицын
К Гавриш

Комары по-над Вами жужжали
Угнетая карельский пейзаж
Вы сидели, его рисовали
По бумаге гулял карандаш.

Иглы сосен, зубчатые ели
И берез белый с черным забор
Без какой-либо видимой цели
Выводил на листе Koh-i-Nor.

Дым костра проступал где-то справа
Силуэты на фоне его…
Чьи? Неважна нам эта загадка-
Нам хватает проблем без того.

Облака украшали заката
Бело-ночно-молочный восторг….
И, конечно же, лодка ломала
Своей мачтой пустой горизонт.

28-06-2010