Сидела тёмная с косой...

Олег Советских
Сидела тёмная с косой,
В таверне возле леса.
Стакан отпит,но не пустой.
А смерть ни слова не бельмеса.

Играет музыка задорно,
Пьянчуги весело гудят.
Играют в смерть они проворно,
И смерти громко говорят.

Напилась снова ,ты подруга!
Не вяжешь лыка ты совсем.
Опять на жизнь кого разула,
И пьешь спокойно без проблем.

А смерть невольно хохоча,
Со швалью весело сидит!
Коса воткнута у плеча,
И хмель сознанье теребит.

Она всегда здесь заседала.
Когда все сделает дела.
Она тут просто,отдыхала,
И ночь всю пила до утра.

Она рассказывала вечно,
Как люди просто умирают,
Как жизнь бывает скоротечна,
И как их души угасают.

А утром рано ,на рассвете,
Под шум и хохот палачей.
Уходит прочь,и на примете,
С десяток умерших людей!