03. 16. Три бутылки вина

Данил Меньшиков
Три бутылки вина.
Есть повод обдумать дела.
Слякоть не помешает,
Вечер нас не найдет.
Мы закрылись в подвале,
Сидим сутки напролет.
Тут мерзкий запах,
Но теплей чем на улице.
Я предлагаю зажмуриться.
Пусть это не всерьез.
Но впрочем нам больше не надо забот и проблем.
В этом месте
Времени хватит всем.
Так не бойся меня
И забудь что я заболел.
Это просто невроз, дорогая.
Просто я умираю в подвале,
Где холодный бетон
Стал родным как извечный вопрос ни о чем.
Мою душу - фундамент
Завалили сырым кирпичом.
Стройка жизни пошла под откос.
У тебя не осталось слез.
Три бутылки вина
Разлились в два стакана.
Говорю ерунда
И не верю в свои же обманы.
Ты сегодня пьяна
Значит можно уставиться в пропасть.
Там, где крысы едят тараканов.
Там, где время забыло совесть.
Три бутылки вина.
Ты осталась одна.
 
16.03.2010