Что стоит жизнь без вдохновенья

Николай Нилович Денисов
Что стоит жизнь без вдохновенья?
Ведь вдохновение от слова вдох,
А вдох лишь миг, одно мгновенье,
Но лишь они определят итог.

Итог всему, - как жил и что я делал,
И что оставлю я после себя,
Когда душа моя, покинув тело,
Умчится к господу на небеса.

Тогда сольются все мгновенья вместе,
Единым целым станет моя жизнь,
И каждый миг свое отыщет место
В той череде, что я успел прожить.

Ошибок много в ней успел наделать,
И значит рай, увы, не для меня,
А, впрочем, так не очень и хотелось,
Туда, где колокольчики звенят.

Мне по душе простор степей широких,
Лесов бескрайних глушь мне по душе,
И пусть летят мои мгновения до срока,
Что выделил господь мне в жизни сей.

Пусть не проходит жизнь без вдохновенья,
Ведь вдохновение от слова вдох,
И хоть несется жизнь, мгновенье за мгновеньем,
Но еще рано подводить итог!

28.06.2010