Фея для тех, кто устал

Евгений Лучинкин
Я столько раз думал о ней,
И мечтал, чтоб она ожила.
Но теперь, когда она здесь
Мне кажется я во сне.
В нем не отличить ее глаз от звезд,
И облака утонули в траве,
И я не вижу других людей.
Я жду, когда наша ночь
Сменит день.

Я знаю - мне нельзя быть другим,
И все решено на век.
Но здесь параллельный мир,
И я не тот человек.
А она - фея для тех, кто устал
Улыбаясь нести
Свой гроб и свой идеал,
Но прости меня - я не сказал,
Что так долго ее искал,
Боясь вдруг найти.

Я не знаю, что будет потом.
Я даже не знаю как мне теперь.
Но я не могу не помнить о том,
Что стучусь в закрытую дверь,
И мне страшно что это не сон.
И нужно
Что-то придумать скорей,
Чтоб не сойти с ума
От приближения последних слов,
Тех, что скажет она.

Моя голова - враг ли мне?
Моя память - за одно ли с ней,
Но вдвоем они все же сильней,
И в их безысходном огне
Я сгораю свечой.
Но, поверь,
Мне не жаль, я даже рад
Что дело именно в ней.
Той, в чьи глаза смотрел
И был собой...