Вдова

Александр Багинский
Бесполезные тратить слова.
Я уже не жена. Я вдова.
Слёзы льются как будто вода,
Я теперь без тебя не жива.
Я теперь холостыми ружье,
Звук гремит, а в душе ничего.
А в душе разлилася тоска,
Я теперь без тебя не своя,
И ничья, ни небес, ни земли.
Волки сердце моё унесли.
Там где дробью стреляет закат,
Хлопают крылья. Антракт.
Зрители выйдут ни с чем,
Получилось, попала я в плен.
И теперь не жива, не мертва,
Пред иконой шепчу я слова
За тебя. И пускай всё равно.
Отблеск свечей, я, вино.
Смятая холодом боль,
Свинцовые капли, позволь
Я не буду смотреть в зеркала.
Я теперь не жена. Я вдова.