любви ода

Нора Маяковская
я как страус - тычу в песок голову.
все распределено, все поровну.
можно сказать, выжжено, можно сказать - дотла.
сердечные листья пожраны, и тому виной - тля.
проще впопыхах и без сглаживаний ранений,
все хорошо, всё понято без объяснений,
корень валерианы как завтракобедужин.
господикакэто сложно. как это чуждо....!
как ледяной коркой легко покрывается близкий,
как пожирает огонь изнутри, искрят искры,
как не хочется возводить стен стекло
и как дольше молчать про "закончилось", "истекло"
потому что ничто не может забыться.
и пока сердце в груди будет биться,
держать в ладонях нежное, нерушимое.
я с этой любовью, Юль, несокрушима.
я ее берегла даже, пока, увы, не устала.
пока наше время бесценное не встало
и не повернулось ходьбой циферблата вспять,
пока не полюбилось смотреть сны и спать.
можно сказать - не думаю. можно сказать - смирилась,
время заживляло и со многим меня мирило,
но мои с тобой свидания по-прежнему ограничены снами -
вот и все связующее между нами.
хочется верить в то, что и ты веришь в правоту своих дел,
что они тебя к любви-теплу-счастью ведут. беспредел
сочетаний заключается в том, что меня не спросили,
а поставили перед фактом : ты справишься. сильная.
но я не утверждала, что всемогуща,
мне все же погибнуть лучше,
чем наблюдать падение и медленно тающий свет.
я утвержаю: "мы", не веря, что нас  нет.
любой бой, даже самый тщетный  приму, улыбаясь.
он же бесценный опыт, и если я поломаюсь -
нисколько не жаль, мой путь был проложен чувством,
жаль, что говорю стихом. хотела сказать устно.
хотела обнять руками. хотела прижаться телом,
но выжжено. дотла. и - почерствело.
я спасаюсь, еще не осознав чем, еще не осознав как.
человек человеку волк, человек человеку враг,
без тормозов. без остановок. проплывающие дома
давят тяжестью. меня лечит mdma,
сигареты, ночные прогулки, алко.
в общем, все вредное. все жалкое.
все влекущее не к спасению, а к падению.
жаль, но в этом вру. жаль, но спасаюсь чтением.
реальность нелогична, одинока, трепетна
заплетается вокруг шеи петлями
и застревающий ком в горле, умолкающий вздох в пути.
слушай, правда... будь счастлива. иди.. иди.

иди.....

я же не жду. не играю в игры.
рассматриваю свет и ловлю.
в действительности как в книге:
не верю. не надеюсь. л.......