Увы, не ново слово веры...

Танец Анитры
Увы, не ново слово веры –
Листаю книгу бытия...
В ней то хоралы и напевы,
То в скользкой чешуе змея.
Обугленные чьи-то кости,
В глазницах скальпа холод льда
И сложенный из досок скользкий
Мосток над пропастью – Земля...
И кружит ветер флюгер тучи,
Гонимый стаею волков,
Он ведает, что значит – Случай
В эргастуле былых веков.
И тешится морской волною,
Как будто против шерсти льва
Хватает сильною рукою,
Что валом катится вода...
Но верно правою десницей
Отметки в книге на полях
Оставил – словно в клетке птицы
Молчат в обугленных ветвях.