Бабушки

Радова Рина
Деревень-то в России не меряно.
Вот и эта совсем уж затеряна.
И трава в ней кругом не скошена.
Называется попросту – Трошино.
Жили в ней всё старушки - вдовушки,
Да имели они по коровушке,
Привечали внучат на всё лето,
Помогали встать на ноги детям.

Из богатства – икона над лавкою.
Перечтут похоронку украдкою.
Помолившись, всплакнут в тишине,
Пока дети и внуки во сне.
Жизнь старушек была обычная:
Труд, заботы – дела привычные.
Спозаранку всегда вставали
И удобств городских не знавали.

Тяжкий груз войны на своих плечах
Пронесли они. Вся их жизнь-свеча.
Для своих детей посветили милые.
Не сломала жизнь – были сильными.
Им не надобно много для счастья.
Лишь бы не было страшной напасти,
И почаще бы ездили дети.
Пусть удача по жизни им светит.

Дорогие вы, бабушки наши,
Аннушка, Дуня, Евлаша,
Вас давно уже с нами нет,
Оттого и неярким стал свет.
Стала жизнь без Вас холоднее,
Ближе нет никого и роднее,
Но все наши невзгоды круша,
Живёт с нами Ваша Душа.